30.08
17:31

Вампирский засос

Рецензия на фильм «Вампирский засос»

Лучший из худших

Посмотрев на имена создателей, я очень испугался за эту ленту. И тот, и другой режиссер снимают кино довольно посредственно. Из всех фильмов, созданных этой парочкой, выделяется лишь культовое Очень страшное, которое на порядок лучше всех остальных фильмов-пародий. Другие фильмы — сущий кошмар: ни сюжета, ни юмора, ни адекватности. И вот, перед нами их новое творение — Вампирский засос. Хочется добавить, что оригинальное название фильма — Vampires Suck, что в дословно переводе означает ни что иное, как Вампиры сосут. А значит, это фильм должен полностью высмеять знаменитую вампирскую сагу — Сумерки.

Вампирский засос — это даже не пародия, а фильм, который должен показать миру оборотную сторону медали под названием Сумерки. Это, конечно, не пропаганда, но я надеюсь, Вампирский засос хоть немного поубавить поклонников этой саги. Я вообще не против Сумерек, как еще одного способа порабощения молодежи, но уже порядком надоело. Первые Сумерки были хотя бы нормальным фильмом, банальным, но его можно было смотреть. Вторая часть — настоящий бенефис бреда. И я опять говорю, что такие фильмы, как этот нужны, просто потому что я устал слушать такие мнения, как: «Новолуние — лучший фильм года!», причем не только от девочек-подростков, но и от взрослых людей.

В плане сюжета этот фильм ужасен. Но если закрыть глаза на весь бреди не логичность, то можно увидеть яркий пример сжатия сюжета. Сценаристы уложили в 76 минут этого фильма два сюжета саги. Причем сценаристы убрали ряд очень ненужных моментов, показав всем, как на самом деле прост и глуп сюжет первых двух фильмов саги.

«-Ты ведь знаешь, кто мы, не так ли?

-Ага. Да вы же Black Eyed Peas!»

В плане актерской игры этот фильм удручает. Все очень глупо и не естественно. Ни один из актеров даже не старается. Актриса, которая играет роль Бекии, выглядит куда лучше и милее, нежели Кристен Стюарт. Мэтт Лантер просто губит свою карьеру такими ужасными ролями. Остальные актеры играю, конечно, получше, но лишь в силу того, что они старше и опытнее. Но, безусловно, это далеко не тот фильм, в котором актерская игра — главное.

Главное здесь другое — юмор. Именно сатирическая часть этого фильма заставила меня написать положительную рецензию. Я закрою глаза на ужасный американский юмор в середине и конце. Я скажу лишь про тот, который действительно заставляет смеяться, а порой просто ржать. Вампирский засос высмеял весь тот пафос, всю ту ненужную привязанность к героям знаменитой саги. И Эдвард, И Джейкоб получили по заслугам. В фильм есть такие шутки, которые по праву можно назвать эталонными в этом жанре. К таким относится, возможно, самая смешная и актуальная шутка про Джейкоба. А в концовке фильм есть один очень смешной диалог Эдварда и Зольтури. Пусть это пошло, пусть глупо, пусть безрассудно, но очень забавно.

«-Зачем ты сейчас снял футболку?

-В моем контракте написано, что я должен снимать футболку каждые 10 минут экранного времени.»

Один из лучших фильмов сладкой парочки Фридберг-Зельцер. В своем жанре этот фильм так же выделяется своей оригинальностью и актуальностью. Глупый, не сюжетный, не актерский фильм. Но в некоторых моментах очень смешной. Не самый качественный продукт, который нужно смотреть в компании друзей.