22.03
14:48

Хлоя

Тема сисек раскрыта: «Хлоя»

Фильм, начинающийся с обнаженки, если это, конечно, не порно, вряд ли может дать зрителю что-то большее, чем сиськи, пусть даже красивые. Так получилось и с «Хлоей», если не читать синопсис и пресс-релиз компании-прокатчика, то фильм воспринимается именно так, как есть на самом деле. А на самом деле это недоэротика, недодрама, недотриллер, и еще много всяких «недо». Вроде бы начали показывать сиськи, понимаешь – эротика. Ан нет, все это быстро обрывается изображением, от которого (после сисек) вздрагиваешь. Просмотр этого фильма можно сравнить со сном на концерте симфонической музыки: очень поверхностно, и постоянно приходится просыпаться от того, что чувак ударил в барабан.

В фильме изображена типичная семья – муж весь в работе, флиртует с молодыми студентками, сын весь в любовных похождениях и переживаниях, и семью пытается тащить на себе давно и безнадежно замужняя (мне кажется, этот диагноз является отличной характеристикой) женщина. Все начинается с того, что муж однажды не доехал на собственный день рождения, чем поставил жену в дурацкое положение. Жена, конечно, начинает подозревать, да и пища для подозрений имеется. Она нанимает девушку Хлою, чьими сиськами начинается кино, проститутку-индивидуалку, для того, чтобы она соблазнила мужа, и после каждой их встрече подробно рассказывала – ну как это было. А было по-разному. Например, «он мне сказал – мне нельзя кончать, мне еще на работу». И в таком же духе. В результате Хлоя умудрится потрахаться и с женой, и с ее сыном. И лишь после этого начнется «триллер».

Фильм неоднозначный. Первую половину смотришь – ну явный артхаус. Потом начинает попахивать драмой. Под конец впрыскивается адреналинчик, надо признать, интрига хорошая, только вот неожиданная, как пятитысячная купюра, найденная на улице – вроде и не ждал уже ничего, а тут так подфартило. Пожалуй, только за это фильм и вытягивает троечку, но сдается мне, мало кто дотерпит до момента, когда фильм становится интересным. И можно было бы даже поставить четверку, но вот концовка – вынос мозга, такое чувство, чтобы вместо того, чтобы сделать толковую развязку, создатели фильма весь клубок сюжетных линий вместе с концами бросили в воду и, похихикав над недоумевающими зрителями, пошли дальше пить абсент и ловить зеленых фей.

За что же я хотел поставить четверку? Всего лишь за игру Джулианны Мур – она отлично изобразила женщину, которая «уже настолько плоха, что не знает, чем соблазнить мужа». Если выдернуть ее историю и сделать из этого фильм – получится очень хорошая драма, но зритель получает то, что задумал режиссер, то есть сиськи, проститутку и затянутую сцену лесбийской любви, достойную порнофильмов класса «Б», которые крутили раньше по Рен-ТВ.

Что еще можно сказать о фильме «Хлоя»? Сложно себе представить человека, которому этот фильм понравится. Именно фильм в целом, потому что в отдельных сюжетах, в отдельных героях еще можно найти интересное, но в целом фильм производит впечатление удручающее, тоскливое и вызывает не эмоции, а зевоту. В принципе, дома посмотреть его еще куда ни шло, но что делать в кинотеатре – ума не приложу. Наверное, подростки приложат – обнаженки в фильме достаточно, и во время появления на экране сисек в зале на пресс-показе все затихали, а тишину разрывало лишь чье-то сильное сопение. Наверное, он-то точно приложил.

Вердикт: очень сомнительное кино, стоит посмотреть лишь для того, чтобы понять, как сложно женщине бальзаковского возраста не выпасть из жизни и сохранить семью.