26.11
17:36

Антикиллер Д.К. Любовь без памяти

Третья часть приключений Лиса, Метиса и Промокашки в роли Клопа

Тихим осенним утром некто на мотоцикле расстреливает криминального авторитета Метиса (Разбегаев) с криком «Привет от Шамана!», а затем подбрасывает взрывчатку к крыльцу крупного банка. Единственными выжившими после взрыва оказываются банкир Михал Олегыч (Ефремов), у которого пятью минутами раньше увели крупный денежный перевод, и его помощница Катя (Климова) — похожая на Мэгги Гилленхол брюнетка с красными губами, ради которой банкир увеличил себе половой орган при помощи коллагена. Банкир под­хватывает помощницу, бутылку водки «На березовых бруньках» и едет в местную психбольницу, где лечится от алкоголизма бывший оперуполномоченный Лис (Куценко).

Если первый «Антикиллер» был довольно стыдной, но по-своему трогательной попыткой сделать модный боевик на русском, второй — междусобойчиком, похожим на перебравший стимуляторов эпизод ментовского сериала, третий — вот правда, будь он снят на английском (и лучше все-таки каким-нибудь Анджеем Бартковяком) — сразу же угодил бы в крепкую западную категорию «Б». И угодил бы он туда исключительно ­благодаря артисту Куценко, который, несмотря на кинематографическую неразборчивость и прочую любовь-морковь, все еще подпадает под определение, метко озвученное героями картины «Свободное плавание», — «сам секс». Куцен­ко носит кожаный лапсердак, Куценко по традиции первых двух «Антикиллеров» зачитывает полный текст милицейской присяги, Куценко занюхивает водку порохом, наконец, обращается с металли­ческим вибратором — прямо как в анекдоте про одноглазую проститутку, которая умела петь и делать минет одновременно. В общем, Куценко здесь таков, каким и полагается быть настоящему ­герою «бэшки»: он непрерывно шутит, не чужд рефлексии и умеет, по завету группы «Кровосток», одновременно «кончать и стрелять с двух рук». Единственное, что, как выяснится перед самыми титрами, подведет-таки его героя — неумение пользоваться презервативами. Но кто из нас, с другой стороны, на этом не прокалывался.

Антикиллер Д.К. Любовь без памяти