03.08
23:40

Большое путешествие вглубь океанов 3D

Эта беспрецедентная по своей технологической продвинутости картина предназначена в первую очередь для тех, кто никогда не одевал акваланг и не нырял глубже, чем на метр, это – отличное просветительское кино. Но думать, что все грехи, присущие научно-популярному жанру, – некоторая занудность, бессюжетность, менторство – не обошли «Путешествие» стороной – ошибка. Вы удивитесь, но обошли. Фильм сделан настолько безупречно, что в нем, простите за каламбур, действительно тонешь. Это невероятно познавательно и любопытно – исследовать глубины океана вместе с командой Кусто. Режиссеры, братья Монтелло, до этого снявшие не один фильм о жизни подводного мира, сумели сделать это путешествие не только интересным, но главное – интерактивным. Благодаря специальным технологическим фокусам у зрителей складывается абсолютно подлинное ощущение того, что это они сами плавают на дне морском.

То, что главным консультантом проекта выступил сам Жан Мишель Кусто – старший сын легендарного покорителя глубин Жака Ива Кусто, – скорее всего, не больше чем маркетинговый ход. Но, так или иначе, на уровне концепции преемственность с деятельностью знаменитого капитана «Калипсо» это обеспечивает.

В этом фильме показано более 40 видов различных морских обитателей. Зрители увидят и акулу-молот, и китов, и изящных испанских слизняков-балерин, и удивительного, покрытого водорослями морского дракона. Грустная правда – в том, что фактически всем этим разновидностям угрожает вымирание, и все это – исключительно из-за неправильного человеческого поведения. Но в этом – тоже большое достоинство фильма: он не только просвещает и развлекает, но и призывает к ответственности в отношении к природе.

Источник: kino.km.ru/magazin/view.asp?id=A9BB5B1D0DCB418781B46F9B5625EF73
Большое путешествие вглубь океанов 3D