27.06
19:42

Ледниковый период 3. Эра динозавров

Кто-то еще во время выхода второй части «Ледникового периода» очень верно подметил, что создатели этого мультфильма сняли не сиквел, а как бы расширенную версию предыдущего мультфильма - настолько там все было в духе первой части. «Эра динозавров» заслуживает ровно таких же слов. Это тот же самый «Ледниковый период», который все увидели 7 лет назад, а потом посмотрели еще раз в 2006-м претерпевший небольшие косметические изменения. Герои те же, декорации тоже не изменились кардинально, и даже крысобелка Скрэт по-прежнему носится со своим орехом.

С одной стороны, это несколько разочаровывает – ну в самом деле, сколько можно смеяться над одними и теми же хохмами, над одними и теми же гримасами, пускай и забавными, над похожими ситуациями, в которые попадают герои. С другой стороны, можно понять и создателей – после такого громкого успеха первого фильма пускаться в эксперименты и радикально менять рецептуру могли только легкомысленные люди, а таких, как известно, в Голливуде, этой машине успеха, днем с огнем не сыщешь.

И все же изначально сюжет и характеры, которые придумали в студии Blue Sky, настолько хороши и смешны, что даже при клонировании они теряют совсем немного, а потому удовольствие, которое жаждут получить от третьей части поклонники этого сериала, они получат. Плюс, как-никак, а обновления все же здесь присутствуют – введены новые персонажи, например крысобелка Скрэтти, которая устраивает за пресловутый орех войну со Скрэтом и в которую он, разумеется, влюбляется со всей присущей ему одурелостью. В общем, скучать на «Ледниковом периоде - 3» вам в любом случае не придется.

Источник: kino.km.ru/magazin/view.asp?id=E07DCFE99B964BBE90E19E139F67846A
Ледниковый период 3. Эра динозавров