19.04
20:32

Люди Икс. Начало. Росомаха

Все поклонники "Людей Икс" могут вздохнуть с облегчением.Приключения этих супер-герое продолжаются.После выхода третьей части,фанатам не пришлось долго ждать-на экраны выходит четвертая часть "Люди Икс: Начало. Росомаха", снятая одновременно в США, Австралии, и Новой Зеландией. Правда, фильм нельзя в прямом смысле назвать продолжением, скорее он является началом всех историй,связанных с людьми Икс. Фильм явился предысторией жизни одного из главных героев-Росомахи, рассказывает о его прошлом, о том, как появилась программа "Оружие Х", о его натянутых отношениях с Виктором Кридом,вернее о причине этого конфликта, ну и естественно, о том, как Логан стал Росомахой и получил адамантов скелет. «Росомаха» и «Люди Икс: Последняя битва» (2006) - это первые фильмы Хью Джекмана и Джона Палермо, которые полюбились зрителю, и вот теперь новая работа, которая, вероятно, будет не менее востребована.

Взрывы, перестрелки,заживающие раны героев-все на высоте, да и компьютерная графика не подкачала. Фильм получился очень зрелищным, захватывающим, с огромным количеством великолепных спецэффектов, 3D-графика и супер поставленные трюки не оставят зрителей равнодушными. В постановке батальных сцен, конечно, нет такого размаха, какой был в третьей части, но есть замечательные локальные поединки, которые не разочаруют зрителя. Отдельно можно отметить игру актеров. Хью Джекман в роли Росомахи, как всегда, потрясающий. Поклонникам его таланта стоит посмотреть фильм в обязательном порядке. Все сыграно с потрясающей честностью и откровенностью. Лив Шрайбер, играющий Виктора Крида и Саблезубого тоже запоминающийся.

Фильм получился не затянутым,два часа хронометража смотрятся на одном дыхании. В общем,долгожданный приквел "Людей икс" удался,даже несмотря на то, что Зак Снайдер, который разрабатывал "Хранителей, и Брайан Сингер отказались от предложения поставить картину. Но у режиссёра Гэвина Худа и сценаристов Дэвида Бениоффа и Стэна Ли получилось выпустить в прокат замечательный динамичный фантастический боевик,который по праву можно причислить к удачным новинкам этого сезона.

Кстати, о невероятной популярности фильма говорит тот факт, что 1 апреля, еще до официальной премьеры фильма, в интернете появилась монтажная копия картины, которая тут же стала наиболее популярным хитом у киноманов рунета.

Источник: dirvideo.com/15182-recenzija-na-ljudi-iks-nachalo.-rosomakha-2009.html
Люди Икс. Начало. Росомаха